Главная Статьи Как подобрать автошколу для обучения

Как подобрать автошколу для обучения

« Назад

19.10.2013 04:56

Как выбрать автошколу в городе Барнаул.

Сейчас обучение в автошколе стало очень популярным среди жителей г.Барнаула. В связи с этим в городе «развелось» очень много автошкол, на данный момент в городе насчитывается 43 автошколы. И как Вы уже поняли выбрать какой автошколе доверить своё будущее обучение навыков вождения и знания правил дорожного движения, а ведь именно от обучения в автошколе будет зависеть, как вы будете в дальнейшем ездить по дорогам нашего города и не только.

Если вы надумали пройти обучение в автошколе, то прежде всего спросите у своих знакомых где они проходили обучение, понравилось ли им в той автошколе, в которой они учились. На что стоит обратить внимание:

1)      Не стоит идти в первую попавшуюся автошколу, необходимо выбрать хотя бы из 2 или 3 автошкол. Лучше всего если вы придёте непосредственно в офис автошколы и сами поговорите с людьми, которые представляют автошколу, т.е. находятся в офисе и отвечают на телефонные звонки.

2)      Стоит обратить внимание на оснащённость учебного класса, имеются ли в нем компьютеры (с установленной программой ГАИ ГИБДД), ведь именно на компьютерах вам придётся сдавать экзамены в ГАИ ГИБДД, очень часто в тех автошколах, где нет компьютеров, обучают на «Жигулях», ведь на компьютерный класс приходится выложить около 200000 рублей.

3)      Если вам в автошколе назвали цену ниже, чем у других автошкол стоит задуматься за счет чего они предоставляют ниже цену, скорее всего такая автошкола не выполняет требования учебной программы «Подготовка водителей категории «В»», и выдают меньше положенных часов на обучении. Программой по обучению водителей на категорию «В», предусмотрено 106 часов теории и 50 часов вождения (именно 50 и не меньше).

Вот несколько вариантов недобросовестных автошкол:

  - Вам сразу по телефону могут сказать, что Вы можете пройти одну из двух программ по обучению 30 часов вождения или 50 часов вождения. Сразу стоит задуматься стоит ли идти в эту автошколу, если она нарушает законодательство Российской Федерации;

  - По программе по обучению вы должны откатать все 50 часов вождения, т.е. 24 вождения по 2 часа и 2 часа у вас остаются на экзамены 1 час – внутренний экзамен + 1 час – экзамен в ГАИ ГИБДД. Некоторые автошколы выдают 23 вождения по 2 часа и 4 часа оставляют на экзамены (у этих автошкол идёт нарушение законодательства РФ), а вам не выдают всех часов вождения, т.е. одно двух часовое вождение у вас попросту пропадает;

  - Многие автошколы говорят, что 6 часов вы будете учиться на автотренажере, т.е. вы придя в автошколу в лучшем случае вам их выдадут на непонятном тренажере, компьютерной программе. В худшем случае вы сядите за парту, к которой прикреплен руль, и в железке установлена жалкое подобие переключателя передач и вы будете дергать этот рычаг 6 часов. Хотя, согласитесь, лучше эти 6 часов откатать на учебном автомобиле в реальном времени, где уже сразу идет привыкание к учебному автомобилю.

  - А некоторые автошколы умудряются все недостатки совместить, т.е. выдать 6 часов на тренажере и ещё отвести 4 часа на экзамены.

4)      Стоит узнать какой автопарк в учебном заведении иномарки или отечественный автопром (жигули). Ведь сейчас на экзаменах в ГАИ ГИБДД повторно, на экзамене «Город» принимается на иностранном автомобиле (левый руль, механика). И поэтому принцип «тяжело в учении, легко в бою» уже не действует. Ведь сейчас даже наше государство сняло с производства автомобили: ВАЗ 2106, 2107, 2104 а именно на таких автомобилях обучают те автошколы, которые уверяют вас идти только на отечественный автопром. Теперь давайте посчитаем ВАЗ 2106 стоит около 70000-120000 рублей, а иномарка стоит около 350000-500000 рублей (т.е. автошкола которая повышает свой статус покупает 1 машину тогда, как автошкола, которая просто хочет заработать денег покупает 4-6 машин на ту же сумму), это те машины на которых учат в городе Барнауле. И как вы думаете, кто больше думает о курсантах и вкладывает свои денежные средства. А ведь обучение в автошколах отличается всего лишь максимум на 1000 рублей, а обычно на 300-500 рублей.

5)      Стоит также, при обращении в автошколу, спросить про автодром, свой или нет.

6)      Спросите, на какой машине будете сдавать экзамены, после обучения. Некоторые автошколы, обучив на одном автомобиле, курсантам в ГАИ ГИБДД предоставляют совсем другой автомобиль.

7)      Обязательно узнайте, откуда начинается вождение на учебном автомобиле, многие автошколы начинают вождение с автодрома, который расположен на другом конце города. И как вы туда будете добираться? Допустим, автошкола расположена на ул.Балтийская, а вождение начинается с ул.Кулагина, на которую ничего не ходит напрямую, и вам ещё придётся отдать около 2000 рублей за то, чтобы доехать до начала движения учебных автомобилей.

Лучше всего чтобы вождение начиналось непосредственно от учебного класса, чтобы вам не пришлось искать, на чем добраться до учебного автомобиля.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить